我为什么激动

bersih 1.0在308前举行, 当时依稀有在面子书上看到新闻可是不知为何物所以没有什么反应。

308选后开始关注政治, 也多谢malaysiakini以及其他的网络媒体让我知道以前在报章上看不到的新闻。 今天是bersih 2.0 709集会, 我人在柔佛新山, 可是灵魂早就到了吉隆坡市, 或许没有关注政治时事的你根本不知道我为什么那么激动, 我不怪你, 因为你和当时的我一样, 只顾自己的吃喝玩乐, 其他的根本就不在乎。

看到许多勇敢的人站了出来, 他们也不过是普通的人民百姓, 他们也有自己的家庭与事业, 他们不是吃饱饭没事做, 今天这群人走出街头只是为了一个理由, 我们要一个公平的选举, 可是我们的政府却莫名的害怕干净, 不断地叫mata寻找黄色人, 封城, 射烟雾弹等疯狂动作, 如果不是本身肮脏还有什么原因呢?

也有很多市民抱怨净选盟的集会导致到处塞车影响他们的生活, 朋友, 我想告诉你们, 如果塞几天的车可以让这个国家更民主, 换来干净的选举, 你愿意吗? 我愿意。

五湖四海

free counters

浏览人数